モロッコインゲンとしめじのおかかマヨポン酢和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとしめじのおかかマヨポン酢和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 40g
  • ぶなしめじ 40g
  • かつお節 1g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石づきを切る。
    モロッコインゲンの両端を切る。
    お鍋で一緒に2分ほど茹でる。
  2. 2 モロッコインゲンを斜めに1口大に切る。
    モロッコインゲンとぶなしめじとポン酢を混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。最後にかつお節を加え混ぜると完成。

きっかけ

マヨネーズが好きだから。

  • レシピID:1100027032
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズかつお節(鰹節)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る