しそ入り肉味噌 レシピ・作り方

しそ入り肉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う、旨い。豆腐でも美味しそう。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • しそ 5枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、和風だし、麺つゆ、おろし生姜を合わせておきます。フライパンにごま油を敷いて、豚挽き肉を炒めます。5分ほどしたら、さきほど合わせたもの、刻んだシソを入れます。
  2. 2 5分ほど強火で炒めて完成です。

きっかけ

ひき肉があまったので。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しい。

  • レシピID:1100026976
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)焼きおにぎりしそ・大葉
料理名
しそ入り肉味噌
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/06/15 18:11
    しそ入り肉味噌
    参考にさせていただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る