しそ入り肉味噌 レシピ・作り方
![しそ入り肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98bc122501de0a20ff2d72e4cbb90779d6801cf6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、和風だし、麺つゆ、おろし生姜を合わせておきます。フライパンにごま油を敷いて、豚挽き肉を炒めます。5分ほどしたら、さきほど合わせたもの、刻んだシソを入れます。
- 2 5分ほど強火で炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- しそ入り肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2020/06/15 18:11参考にさせていただきました!ありがとうございました!
レポートを送る
1 件