新玉ねぎでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

新玉ねぎでピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎで作りました。美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。それを袋に入れ、そこに小麦粉を入れ振ります。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、みじん切りにした新玉ねぎを入れ5分捏ねます。
  2. 2 ピーマンに1で混ぜたひき肉をよくくっつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。肉側から焼き、両面で8分ほど焼いて、2分蒸らして完成です。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので

おいしくなるコツ

時間があれば新玉ねぎでも炒める。

  • レシピID:1100026946
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め新玉ねぎ玉ねぎピーマン
料理名
新玉ねぎでピーマンの肉詰め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 00:08
    新玉ねぎでピーマンの肉詰め
    息子がパクパク食べてくれました^ ^
    美味しかったです(*゚▽゚*)
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/06/25 19:39
    新玉ねぎでピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました!!また作りたいです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る