新玉ねぎでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。それを袋に入れ、そこに小麦粉を入れ振ります。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、みじん切りにした新玉ねぎを入れ5分捏ねます。
- 2 ピーマンに1で混ぜたひき肉をよくくっつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。肉側から焼き、両面で8分ほど焼いて、2分蒸らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎでピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/06/27 00:08息子がパクパク食べてくれました^ ^
美味しかったです(*゚▽゚*) -
naaaaaaaaao2020/06/25 19:39美味しく出来ました!!また作りたいです(^O^)