素麺と鶏皮としそのつけ汁 レシピ・作り方

素麺と鶏皮としそのつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
使わなかった鶏皮で出汁をしっかり取りました。家で取れたシソもたっぷり入れて。

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • 水(茹でる用) 1l
  • 麺つゆ 50ml
  • 100ml
  • 鶏皮 半分
  • シソ 3枚

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。鍋に水を入れ、素麺を袋表示時間茹で、冷水でしめます。
  2. 2 シソを刻んで、お椀に入れ、そこに1で作った麺つゆを入れて完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100026941
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
素麺と鶏皮としそのつけ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/09/16 14:56
    素麺と鶏皮としそのつけ汁
    分かりにくい写真ですみません。家にある物で簡単にできて美味しかったです。冷凍していた鶏皮としそを消費できて助かりました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る