素麺と鶏皮としそのつけ汁 レシピ・作り方
![素麺と鶏皮としそのつけ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3226120e9edd2fe7fcc4c5ed098739a5b46ce75.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1人分
- 水(茹でる用) 1l
- 麺つゆ 50ml
- 水 100ml
- 鶏皮 半分
- シソ 3枚
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。鍋に水を入れ、素麺を袋表示時間茹で、冷水でしめます。
- 2 シソを刻んで、お椀に入れ、そこに1で作った麺つゆを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 素麺と鶏皮としそのつけ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/09/16 14:56分かりにくい写真ですみません。家にある物で簡単にできて美味しかったです。冷凍していた鶏皮としそを消費できて助かりました!ありがとうございました。