電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
忙しいときでも、電子レンジでささっと調理♪
ご飯の進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
200g
玉ねぎ
1/2個(約120g)
○酒、みりん、砂糖
各大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5
○チューブ生姜
小さじ1
万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅の小口切り)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約1㎝幅に切る。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    たいねつぼうるに○の材料と豚肉を入れ、よく混ぜ合わせる。

    上から玉ねぎを広げてのせ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W3分)。
  3. 3
    一旦ラップを開け、上下を返すように混ぜて加熱ムラを防ぐ。

    再度同様にして電子レンジ加熱する(600W4~5分)。
  4. 4
    全体に火が通ったことを確認し、仕上げの皿に盛りつける。

    万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

電子レンジ調理は手早くできるし、洗い物も少なくて便利ですね♪ 子供たちが喜んで食べてくれました(^_^)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 電子レンジの簡単&時短料理 玉ねぎ 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする