ゆで卵は炊飯器で☆鶏むね照りたま丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ分量まで水を入れ、アルミホイルで包んだ卵と一緒に炊飯スタート。
- 2 玉ねぎ・ちくわを薄切りにする。
- 3 むね肉はそぎ切りにし、片栗粉(分量外)を両面にまぶす。
- 4 ☆を合わせてタレを作る。
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、お肉を入れ両面の色が変わるまで焼く。
- 6 玉ねぎ・ちくわを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 7 ☆のタレを入れ全体に絡める。
- 8 ごはんが炊けたら、器にごはん→7→ゆで卵→海苔(お好みで)を盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません