少ない材料で(^^)釜玉ラーメンwith万能ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで中華麺
- 1食
- 万能ネギ(青ネギ。約5㎜幅の小口切り)
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- ○醤油
- 小さじ2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- 白炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜてタレを作る。
仕上げの器に卵を割り入れ、溶きほぐす。
-
- 2
- 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹でる。
-
- 3
- 1の器に、戻した中華麺の水気をしっかり切ってから加える。
よく混ぜて溶き卵と絡ませる。
-
- 4
- 万能ネギをたっぷりのせ、1のタレを回しかける。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
中華麺がたくさん手に入ったので♪
具材は、刻んだニラや、茹でたもやしでも美味しいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛のタレがアクセント(^_^)