鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鯖の水煮が安いときに購入しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯖の水煮
1缶
えのき
半分
小松菜
2株
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのき、小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、鯖の水煮、和風だし、えのき、小松菜を入れ沸騰させます。その間に鯖を潰します。沸騰したら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

鯖で出汁を簡単に取る為に。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
さば全般小松菜小松菜の味噌汁えのきさば缶
料理名
鯖缶とえのきと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 02:52
参考になりました! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする