砂肝とごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

砂肝とごぼうの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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砂肝が半額だったので、1品に。ご飯にもお酒にも合う。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 1㎝
  • 200ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、牛蒡はささがけ、生姜は千切りにし、全て鍋に入れ、そこに水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れ煮ます。10分ほど煮て完成です。

きっかけ

安いものを合わせました。

おいしくなるコツ

さっと煮る。砂肝が硬くならないように。

  • レシピID:1100026820
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ごぼう
料理名
砂肝とごぼうの生姜煮
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