トマトとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

トマトとみょうがのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mmtt
mmtt
トマトとみょうがをポン酢で和えてさっぱりと。暑い日にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 トマトは適当な大きさに切り、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 ①にトマトとみょうがを入れて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 大葉をお好みで添えても。

きっかけ

母の実家(農家)は昔からトマトには砂糖をかけていたと聞いていたので、砂糖も混ぜてみました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1100026788
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策みょうが
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る