めんつゆバターで!(^^)子供が喜ぶ洋風鶏飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォーク等でまんべんなく両面穴を開ける。
ビニール袋に塩麹と一緒に入れ、よく揉み込んでしばらく置く(約10分)。
-
- 2
- アーリーレッドは皮とヘタを覗き、2~3㎝角に切る。
-
- 3
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
めんつゆを入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。
-
- 4
- 鶏肉とアーリーレッドを白米の上にのせ、通常通り炊飯する。
炊きあがったら、鶏肉を取り出して大きめの一口大に切る。
-
- 5
- ご飯とアーリーレッドは大きくかき混ぜ、仕上げの器によそう。
4の鶏肉を等分して上に盛りつける。
-
- 6
- ○の材料を添えて、完成!
きっかけ
めんつゆでベースの味つけを済ませ、あとはトッピングでパンチづけ♪
玉ねぎ以外にも、好みのお野菜でお試し下さいネ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)