お弁当にも☆柔らか一口チキンチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- マヨネーズ 大さじ1
- ミックスチーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2㎝
- パン粉 約30g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を細かく切る。
- 2 ボールに1のお肉・マヨネーズ(大さじ1)・ミックスチーズ(大さじ2)・にんにく(チューブ2㎝)を入れて混ぜる。
- 3 混ぜたタネを一口サイズにして両目にパン粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油(底から2㎝程度の高さまで)を入れて熱し、3を両面きつね色になるように揚げ焼きする。
- 5 バッドにとり油をきる。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
そのまま食べてもよし、ソースをつけるのもよし!お好みでどうぞ(^_^)
きっかけ
子供が食べやすく、パサつかないチキンカツを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お肉は細かくしすぎない方が食べごたえがあって私は好みです(^_^)
- レシピID:1100026742
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 22:20美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!