カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
スイートチリソースを使ったエスニックサラダです

材料(2人分)

カリフラワー
150g
サラダ水菜
70g
ささみ
130g
小麦粉
大さじ1
スイートチリソース
40g
小さじ1/3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さめの房に切り分け、熱湯で2分湯がきザルにあげる。
    ささみは1センチ幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    サラダ水菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    ささみを熱湯で30秒湯がきザルにあげる。
    あら熱が取れるまで自然に冷ます
  3. 3
    ボウルにカリフラワー、ささみ、サラダ水菜を合わせ、スイートチリソースに塩黒胡椒を加え和える。

おいしくなるコツ

ささみは湯がきすぎないようにして下さい。柔らかく仕上がります。

きっかけ

エスニックサラダが食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食スイートチリソース水菜サラダカリフラワー
料理名
カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする