カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
スイートチリソースを使ったエスニックサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの房に切り分け、熱湯で2分湯がきザルにあげる。
    ささみは1センチ幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    サラダ水菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 ささみを熱湯で30秒湯がきザルにあげる。
    あら熱が取れるまで自然に冷ます
  3. 3 ボウルにカリフラワー、ささみ、サラダ水菜を合わせ、スイートチリソースに塩黒胡椒を加え和える。

きっかけ

エスニックサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

ささみは湯がきすぎないようにして下さい。柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1100026727
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食スイートチリソース水菜サラダカリフラワー
料理名
カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る