材料(2人分)
- 空豆
- 100g(剥き身)
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1片
- 米
- 1合
- オリーブオイル
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- お湯
- 600cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空豆は鞘から外し、包丁で切れ目を入れ薄皮も外しておく。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを加え火にかける。
-
- 3
-
- ベーコンと空豆を炒める。
-
- 4
-
- 洗っていない米を加え炒め、料理酒を加える。
-
- 5
-
- お湯とコンソメキューブを加え、蓋をして中弱火で10分ほど煮込む
-
- 6
-
- 水分が飛んできたらピザ用チーズと塩胡椒を加える
器に盛り、黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
水分が無くなってきたら、焦げないようにヘラで底から混ぜるようにして下さい
きっかけ
大好きな空豆が今年も沢山収穫出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません