空豆のチーズリゾット レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
空豆がホクホクの食感で美味しいです。

材料(2人分)

空豆
100g(剥き身)
ベーコン
40g
ニンニク
1片
1合
オリーブオイル
適量
料理酒
大さじ2
コンソメキューブ
1個
お湯
600cc
適量
胡椒
適量
ピザ用チーズ
50g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    空豆は鞘から外し、包丁で切れ目を入れ薄皮も外しておく。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを加え火にかける。
  3. 3
    ベーコンと空豆を炒める。
  4. 4
    洗っていない米を加え炒め、料理酒を加える。
  5. 5
    お湯とコンソメキューブを加え、蓋をして中弱火で10分ほど煮込む
  6. 6
    水分が飛んできたらピザ用チーズと塩胡椒を加える
    器に盛り、黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

水分が無くなってきたら、焦げないようにヘラで底から混ぜるようにして下さい

きっかけ

大好きな空豆が今年も沢山収穫出来ました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
そら豆ベーコン簡単夕食リゾット
料理名
空豆のチーズリゾット

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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