材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 1l
- 麺つゆと水
- 300ml
- 温泉卵
- 2個
- 梅干し
- 2個
- 稲荷寿司用の油揚げ(味付き)
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司用の油揚げを刻んで、麺つゆと水に混ぜて冷蔵庫で30分くらい冷やしておきます。鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分くらい湯がいて流水で冷やします。
-
- 2
- 丼にうどん、1で作った汁を入れ、温泉卵と梅干しを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
蕎麦でも美味しい。
きっかけ
暑かったので、さっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません