映える☆チューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をキッチンバサミを使ってチューリップ型になるようにする。
-
2
※細い骨の回りをぐるりと一周切ってから、親指をぐっと入れてお肉を丸め込むかハサミで筋を切りながら寄せていくか...ファイトです!
火が通りやすいようお肉をフォークで刺す。 - 3 お酒を揉み込み、塩コショウ(少々)をする。
- 4 片栗粉にまぶしたら、180℃の油で7分程度きつね色になるまで揚げる。(お肉の大きさによって揚げ時間を調整して下さい)
- 5 バットに移しあら熱をとる。
-
6
ポリ袋に
ゆかりふりかけ(5g)・青のり(5g)・カレーパウダー(5g) を分けて入れる。 - 7 それぞれの袋にお肉をいれてまぶす。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供が喜ぶ、見て楽しい食べて楽しい唐揚げを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ゆかりふりかけ、カレーパウダーはつけすぎない方が美味しいです。まぶすものの種類を変えると様々な味が楽しめるので色々やってみて下さい(^_^)
- レシピID:1100026656
- 公開日:2020/05/24
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三種類の味で食べるのも楽しい唐揚げです☆