簡単おいしい☆人参ツナ和え レシピ・作り方

簡単おいしい☆人参ツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
あと一品欲しいときによく作ります。生の人参が苦手な息子もこれだとパクパク食べてくれます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参をボールに入れて塩(小さじ0.5)を揉みこむ。
  2. 2 5分程度放置して人参がしんなりしたら人参から出た水気を切る。
  3. 3 2に油をきったツナ、醤油(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。

きっかけ

子供に人参を沢山食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

暑い日や疲れている時、酸味強めがよい方はレモン汁の量を2~3倍増やしたほうが美味しく頂けるかと思います。

  • レシピID:1100026651
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶無限にんじん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る