簡単おいしい☆人参ツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切りにした人参をボールに入れて塩(小さじ0.5)を揉みこむ。
- 2 5分程度放置して人参がしんなりしたら人参から出た水気を切る。
- 3 2に油をきったツナ、醤油(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛り、お好みでパセリをふったら完成です。
きっかけ
子供に人参を沢山食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
暑い日や疲れている時、酸味強めがよい方はレモン汁の量を2~3倍増やしたほうが美味しく頂けるかと思います。
- レシピID:1100026651
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません