材料(2人分)
- タケノコ
- 400g
- こんにゃく
- 200g
- ゴマ油
- 適量
- 水
- 60cc
- 出汁の素
- 小さじ1
- 料理酒
- 55g
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 50g
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タケノコは適当な大きさにスライスする。
こんにゃくはカット済みの物を使用。
こんにゃくは水で洗い匂いを取る。
-
- 2
-
- ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとこんにゃくを加え炒める
-
- 3
-
- 水、出汁の素、醤油、料理酒、砂糖を加え、水分が無くなるまで強火で炒める
-
- 4
-
- 好みで一味を加える
おいしくなるコツ
出来上がってから少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
お弁当にピッタリなお惣菜になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません