アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらタケノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
タケノコの新しい食べ方で、お弁当にもお勧めです

材料(2人分)

タケノコ
400g
こんにゃく
200g
ゴマ油
適量
60cc
出汁の素
小さじ1
料理酒
55g
砂糖
30g
醤油
50g
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは適当な大きさにスライスする。
    こんにゃくはカット済みの物を使用。
    こんにゃくは水で洗い匂いを取る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとこんにゃくを加え炒める
  3. 3
    水、出汁の素、醤油、料理酒、砂糖を加え、水分が無くなるまで強火で炒める
  4. 4
    好みで一味を加える

おいしくなるコツ

出来上がってから少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お弁当にピッタリなお惣菜になりました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他のこんにゃく
料理名
きんぴらタケノコ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする