トマトカレー味のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて5分ほど炒めます。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、冷めた玉ねぎを入れ捏ね、成型します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、先ほど成形したものを焼きます。両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、お好みソース、カレー粉を入れ蓋をして20分煮込みます。
- 3 火を止める2分くらい前にとろけるチーズをハンバーグに乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトカレー味のチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません