せせりとニンニクの芽のゴマ炒め レシピ・作り方

せせりとニンニクの芽のゴマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ゴマの香りが立つ一品です。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 100g
  • せせり 160g
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 白胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    せせりは一口サイズに切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3 せせりを加え炒める。
  4. 4 せせりの表面に火が通ったらニンニクの芽を加え、さらに炒める。
  5. 5 焼き色が付いたら塩胡椒で味を整える。
    器に盛り、白胡椒をひねり合わせる。

きっかけ

今が旬のニンニクの芽を使ったアテメニューを考えました

おいしくなるコツ

せせりが手に入らない場合は鳥もも肉でも大丈夫ですよ

  • レシピID:1100026509
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食ごま油ガーリック・にんにく
料理名
せせりとニンニクの芽のゴマ炒め
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る