せせりとニンニクの芽のゴマ炒め レシピ・作り方
![せせりとニンニクの芽のゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1863a21b1ea36da39eca816f2f6c5d94a8f25a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンニクの芽 100g
- せせり 160g
- ニンニク 1片
- ゴマ油 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 白胡椒 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
せせりは一口サイズに切る。 -
2
ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
-
3
せせりを加え炒める。
-
4
せせりの表面に火が通ったらニンニクの芽を加え、さらに炒める。
-
5
焼き色が付いたら塩胡椒で味を整える。
器に盛り、白胡椒をひねり合わせる。
きっかけ
今が旬のニンニクの芽を使ったアテメニューを考えました
おいしくなるコツ
せせりが手に入らない場合は鳥もも肉でも大丈夫ですよ
- レシピID:1100026509
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- せせりとニンニクの芽のゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません