子供が喜ぶ(^^)カンタン豆苗とトマトの炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 1/2パック(約50g)
- トマト
- 1個(約80g)
- ○卵
- 2個
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ2
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、4~5㎝幅に切る。
トマトはヘタを除き、2~3㎝のザク切りにする。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽く溶き合わせる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、1の卵液を入れて大きくかき混ぜる。
半熟状態になったら、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豆苗を入れて炒め、しんなりしたら、ミニトマトと2の炒り卵を加えサッと炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
豆苗の元気なシャキシャキが、実はちょっと苦手で....今回は炒めてしんなりさせました♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)