胡瓜と春キャベツとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と春キャベツとミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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あっさり箸休めです。

材料(8人分)

  • 胡瓜 3本
  • 春キャベツ 半分
  • 茗荷 3本
  • 小さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、春キャベツ、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やし完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

きっかけ

箸休めが欲しいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100026457
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
キャベツみょうがきゅうりの漬物きゅうり
料理名
胡瓜と春キャベツとミョウガの浅漬け
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