アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
塩茹でそら豆のひと口おつまみ
みんながつくった数 6

材料(3人分)

200cc
大0.3
そら豆
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからとりだす

    さやから取り出した
    60グラムこちら
  2. 2
    黒い部分の反対側に1センチほど浅く切り込みをいれる
  3. 3
    小鍋に水 塩を入れ沸騰させる
  4. 4
    2のそら豆を入れ3分茹でる
    柔らかくなったら出来上がり

    弱火
  5. 5
    茹で上がったらザルにあげる

おいしくなるコツ

そら豆を購入する場合さや付で購入 黒い部分の反対側に切り込みを入れる と塩がまわりやすく 薄皮が取れやすくなる 沢山ある場合は冷凍がお進め 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/30 20:34
とても美味しく茹で上がって、子供と取り合いしながらあっという間に食べてしまいました(o^^o)
Findus
こんにちは 美味しそうですね そうそう おしゃべりしながら 手がとまらなくなりますよね 嬉しいレポ本日も有り難うございます (*´ω`*)
2020/05/22 15:37
畑から届いたそら豆を茹でました~♪茹でたて、ホクホク美味しいです♡♡おつまみにも最高ですね〜♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
やなママ☆
こんにちは 色鮮やかでとっても美味しそうです 取れ立てをすぐに塩ゆで 贅沢~でホント美味しいですよね 素敵レポ本日も有り難うございました o(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする