簡単!(^^)もやし+キュウリ+ハムの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
キュウリはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにしてから、千切りにする。
ハムは縦半分に切り、端から約5㎜幅の細切りにする。 -
3
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
▲の材料を加え、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白ごまを振って、完成!
きっかけ
作って冷やして置いた【電子レンジもやし】を活用しました♪ 歯ごたえがよくて、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100026424
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
7 件
おつまみにもどうぞ(^_^)