煮たまご レシピ・作り方

煮たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
そのまま食べたり
ラーメンやサラダに最適

材料(3人分)

  • 玉子の茹で方むきかた 3個
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1.5
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 玉子の茹で方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照
  2. 2 小鍋に 水 みりん 醤油をいれ 弱火で煮つめ 沸騰したら火を止めさます
  3. 3 ビニール袋に1と2をいれ
    冷蔵庫で1時間おく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

何回かたまごを動かす 袋ごとタッパーなどに入れ たれ漏れ防止する 余った たれは煮物等に使用できます

  • レシピID:1100026363
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る