煮たまご レシピ・作り方

煮たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
そのまま食べたり
ラーメンやサラダに最適

材料(3人分)

  • 玉子の茹で方むきかた 3個
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1.5
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 玉子の茹で方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照
  2. 2 小鍋に 水 みりん 醤油をいれ 弱火で煮つめ 沸騰したら火を止めさます
  3. 3 ビニール袋に1と2をいれ
    冷蔵庫で1時間おく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

何回かたまごを動かす 袋ごとタッパーなどに入れ たれ漏れ防止する 余った たれは煮物等に使用できます

  • レシピID:1100026363
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/12/08 18:46
    煮たまご
    美味しい煮卵が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/10/15 20:08
    煮たまご
    煮卵美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • faiten888
    faiten888
    2021/10/03 11:02
    煮たまご
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/06/24 16:16
    煮たまご
    こんにちは。
    味付けが簡単なのに、本格的な味がして、とても美味しかったです、
    ビニール袋で作れるのがいいですね。
    ラーメンに乗せて食べました。
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る