煮たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子の茹で方むきかた 3個
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 水 大1.5
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
玉子の茹で方むきかたを準備
レシピID 1100023063
を参照 - 2 小鍋に 水 みりん 醤油をいれ 弱火で煮つめ 沸騰したら火を止めさます
-
3
ビニール袋に1と2をいれ
冷蔵庫で1時間おく
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
何回かたまごを動かす 袋ごとタッパーなどに入れ たれ漏れ防止する 余った たれは煮物等に使用できます
- レシピID:1100026363
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/20 18:55mimiさんこんばんは✨煮卵美味しかったです^^♡
-
紅蓮華2022/12/08 18:46美味しい煮卵が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
パンペルデュ2021/10/15 20:08煮卵美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
faiten8882021/10/03 11:02美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪
ラーメンやサラダに最適