ニンニクの芽のガーリック卵とじ レシピ・作り方
![ニンニクの芽のガーリック卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7349de089889d920a595806c46251cdcd876f0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。
卵はボウルで割りほぐし塩胡椒しておく。 -
2
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りを出す。
-
3
ニンニクの香りが出たらニンニクの芽を炒める。
-
4
マヨネーズを加えからめる
-
5
卵液を加え和える。
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽のガーリック卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nnnachaaa5102020/05/29 22:37くせになるお味で美味しかったです♪
-
ゆぅみぃ2020/05/22 16:59簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。