ニンニクの芽のガーリック卵とじ レシピ・作り方

ニンニクの芽のガーリック卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ダブルガーリックパワーで明日は臭くなっても良いという時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
    卵はボウルで割りほぐし塩胡椒しておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りを出す。
  3. 3 ニンニクの香りが出たらニンニクの芽を炒める。
  4. 4 マヨネーズを加えからめる
  5. 5 卵液を加え和える。

きっかけ

旬の食材いっぱい使いました

おいしくなるコツ

ダブルガーリックで思いっきりパワーつけましょう

  • レシピID:1100026359
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく卵とじ
料理名
ニンニクの芽のガーリック卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/29 22:37
    ニンニクの芽のガーリック卵とじ
    くせになるお味で美味しかったです♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/22 16:59
    ニンニクの芽のガーリック卵とじ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る