アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai☆cherry
お肉の油が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1.5個
牛豚合い挽き肉
300g
1個
適量
胡椒
適量
ブロッコリー
半株
人参
1.5本
ケチャップ
適量
ソース
適量
ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、
    油をひいて中火で炒める。
    色が飴色になったら取り出す。
  2. 2
    ブロッコリー、人参は一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしっかりして2分レンジにかける
  3. 3
    1、合い挽き肉、卵、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ、4つに分ける。
  4. 4
    3をフライパンで焼く。
    焼き目が割りとしっかりついたらひっくり返す。
    その後蓋をして焼き蒸す。
  5. 5
    4が焼けたら余りの肉汁を使ってソースを作る。ケチャップとソースを1:1にして火にかけながら肉汁と絡める。
  6. 6
    2、4、5をお皿に盛る

きっかけ

ハンバーグを作りたくて母に教えてもらいました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 10:58
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする