小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
栄養豊富で安価の小松菜をお子さまにも食べやすくツナマヨ和えにしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茎の方から1分半ほど茹でる
  2. 2
    水にさらして、水気をよく絞り1センチ幅に切る
  3. 3
    ボウルに汁気を切ったツナ缶と醤油、砂糖と合わせる

おいしくなるコツ

召し上がるのは和えてから少し時間を置いて味が馴染んでからの方が美味しいです。 小松菜の食感が良いので、湯がきすぎに気を付けてください

きっかけ

畑の小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズツナ缶
料理名
小松菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 02:08
こっとんしるくうーるさん、お久しぶりです♪ツナマヨで小松菜もおいしくいただけました♪
月のおと
レポートありがとうございます。野菜のビタミン採って免疫力あげていきましょう(*^-゜)vThanks!
2020/05/27 21:22
こっとんしるくうーる さん、今晩は~♪ マヨ、醤油で美味しい 和え物になり、箸が 止まることしらずでした(*^_^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは。作ってくださりありがとうございます。私も今日収穫したばかりの小松菜あるので明日作ります(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする