材料(4人分)
- 新牛蒡
- 1袋
- 蒟蒻(飾り切りがしてあるもの)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1l
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- 和風だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 新牛蒡を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら新牛蒡を5分茹で、水を切ります。フライパンいごま油を入れ、新牛蒡、蒟蒻を炒めます。8分ほど炒めます。
-
- 2
- そこに、鷹の爪、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、10分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
牛蒡の歯ごたえはお好みで。
きっかけ
新牛蒡が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません