鉄分補給に!ひじきとほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方

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まどまどシェフ♪
ほうれん草、ひじき、シラス、水煮大豆を使った女性に嬉しい健康レシピです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
乾燥ひじき
約30g
水煮大豆
150g
しらす干し
35g
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ二倍濃縮
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
鰹節
2つかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2cm幅に切り、耐熱容器に入れフタかラップをし、700ワットで2分加熱する
  2. 2
    乾燥ひじきを水に戻し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火にかけ、手順1、2のほうれん草とひじき、水煮大豆を入れ、全体に油が回る程度炒める。2分位。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、シラスを入れ再度1分程炒める。
  5. 5
    鰹節を片手で2つかみほど最後に入れ、さっと炒めたら完成✨

きっかけ

鉄分とカルシウムがたっぷりとれ、でもヘルシーな副菜を作りたくて考えました。あっさりした味付けなので、体にもいいと思います✨

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピひじきほうれん草

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