インゲンの冷凍保存 レシピ・作り方

インゲンの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
必要な時に必要なだけ

材料(4人分)

  • インゲン 100グラム
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 80センチ
  • ジップロック 1枚
  • タンサン 1つまみ

作り方

  1. 1 インゲンは両端のすじをとり
    水洗いする
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら
    1を入れ 
    タンサンを入れ茹でる
    ひと煮立ちしたら
    ざるにあげ水洗いし
    水気をとる
  3. 3 キッチンペーパーで水分を取り除く
  4. 4 5センチ間隔でカットする
  5. 5 ラップをひろげ4を4等分にして入れくるくるとまるめる
  6. 6 あと3個繰り返し
  7. 7 ジップロックに入れ冷凍する

    保存期間 1ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

メモ用紙に品名 日付けを記入し ジップロックに入れておくと便利です

  • レシピID:1100026311
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
いんげん
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  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
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    2024/04/12 11:49
    インゲンの冷凍保存
    冷凍助かりました✨いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2021/07/07 16:50
    インゲンの冷凍保存
    こんにちは
    インゲンを沢山頂いたので、保存法を探していました(╹◡╹)
    丁度レシピがあり、助かりました(^O^)/
    冷凍します❗️
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/25 08:31
    インゲンの冷凍保存
    mimiさん♪おはようございます♪(*´∀`)いんげんの冷凍保存便利ですね(^.^)助かります♪今日は暖かいですね♪昼からお出かけ予定があるのでよかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/14 21:35
    インゲンの冷凍保存
    遅くなっちゃった!肉炒め作りたくて冷凍にしたけど、今日忙しくて残念!いんげん冷凍節約になるので、助かりました❤️今度作るね♪

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