材料(2人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- ベーコン
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1袋
- えのき
- 4分の1袋
- 生にんにくチューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- めんつゆ
- 大0.7
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れスパゲッティを半分にカットして入れ
1時間おいておく
その後 5分茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎはせん切りにして飴色になるまで炒める
中弱火
-
- 3
-
- ベーコンは2センチ角にカットして入れる
エノキはほぐして半分にカットして入れる
しめじは石づきをとり
ほぐして入れ炒める
中弱火 1分
-
- 4
-
- 1を入れる
生にんにくチューブ 塩 胡椒
バター めんつゆ 醤油
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番