油で揚げない!バターと砂糖でしっかり甘カリッラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンのミミ 6枚分のパンのミミ
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、溶け出したらパンのミミを入れる
- 2 よく炒める。お好みの焼き具合で大丈夫です。焼き色が付いてきたら砂糖をまぶしながら焼いて行きます。
- 3 味見をして、カリカリ具合、甘さが好きな味になったら出来上がり!
きっかけ
サンドイッチを作った際にパンのミミが余ったので、作りました
おいしくなるコツ
なんとなくでもパンのミミを両面焼くようにするとカリカリ具合が増します。また、砂糖は足りなければ足して良いです。
- レシピID:1100026280
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/08/09 07:53油を使わないので、ヘルシーに罪悪感なく食べれました❣️
しかしバターでカリカリに焼いて砂糖をまぶすだけでしっかりラスク!