油で揚げない!バターと砂糖でしっかり甘カリッラスク レシピ・作り方

油で揚げない!バターと砂糖でしっかり甘カリッラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
サンドイッチを作った時に余るパンのミミ!よくパンのミミラスクは聞くケド油で揚げるのは面倒臭い!
しかしバターでカリカリに焼いて砂糖をまぶすだけでしっかりラスク!

材料(2人分)

  • パンのミミ 6枚分のパンのミミ
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、溶け出したらパンのミミを入れる
  2. 2 よく炒める。お好みの焼き具合で大丈夫です。焼き色が付いてきたら砂糖をまぶしながら焼いて行きます。
  3. 3 味見をして、カリカリ具合、甘さが好きな味になったら出来上がり!

きっかけ

サンドイッチを作った際にパンのミミが余ったので、作りました

おいしくなるコツ

なんとなくでもパンのミミを両面焼くようにするとカリカリ具合が増します。また、砂糖は足りなければ足して良いです。

  • レシピID:1100026280
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単お菓子ラスク
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/09 07:53
    油で揚げない!バターと砂糖でしっかり甘カリッラスク
    油を使わないので、ヘルシーに罪悪感なく食べれました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る