アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ハーフベーコン 6枚
- 冷凍アスパラ 6本
- 油 小0.1
- 楊枝 6本
作り方
- 1 ハーフベーコンを準備
-
2
まな板に1をならべる
1枚ずつ冷凍アスパラ1個を
したの方におき
くるくるとまるめて
楊枝をさしておく -
3
あと5本を同じくまるめ
楊枝をさす -
4
フライパンに油をぬり
3を入れ両面をこんがり焼く
焼き色がついたら出来上がり
中弱火
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/08 09:04自宅にある食材でいいってことでしたのでえのきで♩美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♡
-
ガーべラ94752020/05/06 18:27こんばんは!
アスパラがないので、スナップエンドウで作りました。
おつまみにもなり、美味しかったです( ◠‿◠ )
ご馳走様でした❗️
お弁当やおかずに