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基本的な鶏ガラスープ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
自粛中に作りました。優しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

鶏がら
1匹分
りんご
1個
人参
1個
昆布
50㎝
かつおぶし
1袋
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
にんにく
1個
3l
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作り方

  1. 1
    鶏がらをよく洗い、血などを綺麗に取り除きます。鍋に水、昆布、鶏がら、スライスした生姜、にんにく、玉ねぎ、林檎、半分に切った人参、茶葉フィルターに入れたかつおぶしを入れ火にかけます。
  2. 2
    弱火で3時間ほど煮込んで完成です。煮込んでいる間に灰汁が出たらとってください。

おいしくなるコツ

鶏がらの血はよく取る。

きっかけ

自粛中、時間がたっぷりあるので、コトコト系を。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメン塩ラーメン味噌ラーメン
料理名
基本的な鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 04:26
濾した後なのでちょっと写真が地味ですが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)りんごを入れるのは初めてでしたが、意外といいお味出してくれますね♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/07/14 09:10
他の料理のついでにコトコト。 綺麗なスープできました。
あたさん

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