材料(4人分)
- 豚肉(なんでもOK)
- 200g
- 春キャベツ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- きくらげ
- 4個
- ウズラの卵
- 1缶
- 茹でた筍
- 半分
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 10ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 2つまみ
- 中華出汁
- 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、春キャベツ、人参、茹でた筍、きくらげ、しめじを食べやすい大きさに切り、中華鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
-
- 2
- 10分ほどしたら、水、オイスターソース、醤油、中華出汁、砂糖、ごま油を入れ蓋をして煮ます。10分ほど煮たら、ウズラの卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯でも麺でも美味しい。
きっかけ
春キャベツが美味しいので。茹でた筍が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません