アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ入り野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春キャベツと筍で春の八宝菜風な野菜あんかけです。

材料(4人分)

豚肉(なんでもOK)
200g
春キャベツ
半分
人参
3分の1
きくらげ
4個
ウズラの卵
1缶
茹でた筍
半分
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
10ml
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
2つまみ
中華出汁
小さじ1弱
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、春キャベツ、人参、茹でた筍、きくらげ、しめじを食べやすい大きさに切り、中華鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2
    10分ほどしたら、水、オイスターソース、醤油、中華出汁、砂糖、ごま油を入れ蓋をして煮ます。10分ほど煮たら、ウズラの卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯でも麺でも美味しい。

きっかけ

春キャベツが美味しいので。茹でた筍が余っていたので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の豚肉あんかけ焼きそば
料理名
春キャベツ入り野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする