袋麺アレンジ!さつまいもきんぴらon味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(味噌味。粉末スープの素付) 1袋
- サツマイモ 約100g
- ○サラダ油 小さじ1/2
- ○酒、みりん 各大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- 黒炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
- 1 サツマイモは5~6㎝長さの拍子切りにし、水(分量外)にさらしてあく抜きする(10分以上)。
-
2
耐熱皿に○の調味料と一緒に入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(500W約2分)。 -
3
鍋にメーカー指定量の水を入れ、麺を入れてメーカー指定時間のとおり茹でる。
付属の粉末スープの素を溶かし、仕上げの器に移す。 -
4
3の器に2のサツマイモを汁ごとのせる。
黒炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモのきんぴら 味噌ラーメンのトッピング 電子レンジで作るきんぴら 簡単ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌スープの辛味にほんのり甘くて、美味しかったです(^_^)