じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

じゃがいもチーズもち
  • 約30分
stitch626love
stitch626love
じゃがいもをレンジでチンするので茹でる手間がかかりません(^^)

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 片栗粉 大さじ5
  • とろけるチーズ 2枚
  • マーガリン 10g
  • 塩こしょう 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらして水気を切る。
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをし600wのレンジで7分加熱する
  2. 2 熱いうちにマッシャーで潰して、片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜる
  3. 3 2の適量を手にとり、平べったくのばし、真ん中にチーズを折りたたんでのせ、包みながら丸く形を整える
  4. 4 フライパンにマーガリンを熱し両面こんがりと色がつくまで焼けたら完成♪
  5. 5 ケチャップをお好みでつけて食べてください(^^)

きっかけ

居酒屋さんで食べた味を再現☆

  • レシピID:1100026075
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る