胸肉の西京焼き レシピ・作り方

胸肉の西京焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメです。ご飯進みますよ。部活弁当にもいいかも。

材料(2人分)

  • 胸肉 半分
  • サラダ油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 西京みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。その間に、西京みそ、みりん、醤油を合わせておきます。胸肉を6分ほど焼いたら味噌だれを入れます。
  2. 2 4分ほど焼いて完成です。

きっかけ

胸肉があったので

おいしくなるコツ

焦げないように気をつける

  • レシピID:1100026035
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ部活のお弁当
料理名
胸肉の西京焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る