イカの塩辛と春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

イカの塩辛と春キャベツの和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツで美味しいハスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 1.5l
  • 春キャベツ 4分の1
  • イカの塩辛 大さじ2弱
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 和風だし 2つまみ
  • 塩胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は、袋表示時間です。その30秒前に食べやすい大きさに切った春キャベツも湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、イカの塩辛を入れ、火にかけます。5分程したら、茹でたパスタ、春キャベツ、和風だし、塩胡椒を入れ3分程加熱して完成です。

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1100026019
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般キャベツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る