ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーマン 2個
- ラップ 60センチ
- フリーザーパック 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
ピーマンは洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取る -
2
縦半分にカットして
種を取り除く - 3 せん切りにする
-
4
ラップをひろげ
3を3等分にしてのせ
くるくるとまるめる -
5
フリーザーパックに入れ空気を抜いてロックする
保存期間 3ヶ月
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
メモ用紙に日付とピーマンと書いてフリーザーパックに入れておくと便利です 保存期間は3ヶ月は美味しくいただけます
- レシピID:1100025950
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/25 09:11便利ですね!有難うございます(*´∇`*)
-
梨花*2021/06/24 09:51ひとつだけ残ったので、冷凍保存しました♪節約になりますね~☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
ジョン・リーバス2021/06/15 00:30とてもデッカい子が1人いてwやってみた♪ヤキソバのオマケなレポで、私が3連レポは珍しくない?❤・・❤血の気が多いから、献血に行きたいな~♪ヤキソバは、米油を使用
-
yuki22442020/12/19 19:23mimiさん
ピーマンも冷凍しておくと、干からびなくていいですよね(⌒‐⌒)
レシピありがとうございました♡