おくらもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沖縄もずくは長いので
まな板にのせ三等分にカットして軽く洗い器に入れる -
2
冷凍おくらを入れる
きゅうりは輪切りにして入れる
酢 砂糖 醤油をいれ混ぜる - 3 カニかまをほぐして入れる
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2022/11/20 21:50昨日の夕食にこちらを✨もずくいままでそのまま食べてたのにいろいろ具材入れるのmimiさんレシピでハマりました♬素敵なレシピ感謝です❦
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/12/24 12:57はじめまして(*^^*)お昼ご飯に作りました♪ヘルシーで美味しかったです(°▽°)リピします(*´ω`*)ありがとうございました♪
-
やなママ☆2020/07/16 18:56おうちにあるオクラと胡瓜で一品完成しました❤️さっぱりアッサリ今の時期にピッタリですね~♥️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした☆⌒(*^∇゜)v