材料(5人分)
- お米
- 2合
- 水
- 390cc
- 人参
- 3センチ
- きくらげ
- 5グラム
- 稲荷揚げの煮物
- 2枚
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 塩
- 小0.1
- タンサン
- 1つまみ
- 昆布
- 10センチ
- ホタテ貝柱
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ
きくらげを入れ20分つけておく
袋の表示とおり
その後せん切りにする
-
- 2
-
- 稲荷あげの煮物を準備
レシピID 110000
-
- 3
-
- タンサンを準備
-
- 4
-
- 小鍋に水を入れ
人参はせん切りにして入れ
3のタンサンを入れ煮込む
柔らかくなったら火をとめざるにあげておく
-
- 5
-
- お米を洗いお釜に入れ
水を入れる
-
- 6
-
- 昆布を入れる
ホタテ貝柱を入れる
-
- 7
-
- 1 2 4 を入れ
醤油 塩 料理酒を入れ混ぜ
1時間おいておく
その後炊く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番