簡単!節約!鶏むね肉のねぎ塩チキン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
節約の為もも肉ではなく胸肉で!
でもお肉を柔らかくジューシーにしたくて
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
青ネギ
1~2本
●酒
大1
●塩こしょう
適量※ひとつまみ
●片栗粉
大1
○ごま油
大1
○鶏がらスープの素
小1/2
○水
大1
○塩こしょう
適量※ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、●の調味料を加えてよく馴染ませる
  2. 2
    鶏むね肉にカリッと焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする
    ○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく
  4. 4
    鶏むね肉をお皿に盛り付け、ねぎだれをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ねぎの香りや食感を残したくて、フライパンには入れずに後からかけること!

きっかけ

節約、簡単な料理をしたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 17:08
玉ねぎを入れてみました。 美味しくいただきました♪
れしぴみー
れしぴみーさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) 玉ねぎを入れるとボリュームも出て良いですね! またリピートして下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする