ご飯が進む!ピリ辛青椒肉絲~野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
豚肉が少なかったので、下味をしっかりつけることで味付けが濃い目でご飯に合います!

材料(2人分)

ピーマン
4つ
人参
1/4
豚肉薄切り
5枚
○酒
大1
○にんにくチューブ
3㎝
○しょうが
3㎝
○塩こしょう
適量
○片栗粉
小1
ごま油
小1
●酒
大1
●オイスターソース
大1
●しょうゆ
小1
●豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を細切りにする
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、○の調味料入れてしばらく置く
  3. 3
    ごま油を入れて中火で色がつくまで炒め、皿に取り出す
  4. 4
    人参、ピーマンを入れて炒める、しんなりしたら取り出した豚肉を戻す
  5. 5
    ●の調味料を入れ、調味料が絡んだら完成

おいしくなるコツ

肉に下味をつけること!

きっかけ

少ない肉で、でもこってりご飯が進む一品にしたくて

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンジャオロースにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする