離乳食完了期 エリンギハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 エリンギハンバーグ
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
エリンギ!

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギ、ほうれん草を小さめに切ります。
  2. 2 鍋に人参、エリンギ、ほうれん草を入れ中火で茹でます。
  3. 3 ボールに牛豚挽き肉、エリンギ、人参、ほうれん草を入れこねます。

    丸い形にします。
  4. 4 油をひかずにフライパンに入れ中火で焼いたら完成。

きっかけ

ハンバーグで作ろうと

  • レシピID:1100025590
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/09/13 09:23
    離乳食完了期 エリンギハンバーグ
    野菜嫌いな一歳半の子供ですが、ほうれん草もにんじんも食べてくれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る