簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
長ネギ入りのヘルシー炒り玉に、トロトロのカニかまあんをたっぷり♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

  • 4~5個
  • ▲マヨネーズ、牛乳 各大さじ1
  • 長ネギ 1/2本(約40g)
  • 【カニかまあん】
  • カニかま 6本(約30g)
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素、醤油、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○水 200g
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2+水小さじ2)

作り方

  1. 1 【カニかまあん】
    カニかまは細かく裂く。
    鍋に○の材料を全て入れて中火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    カニかまとゴマ油を加えて混ぜる。
  2. 2 長ネギはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、▲の材料を加える。
    卵のコシを切らないよう、軽く溶き合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、長ネギを炒める。
    しんなりしたら卵液を加え、大きくかき混ぜて半熟の炒り玉を作る。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、【カニかまあん】をたっぷりかけて、完成!

きっかけ

健康食材のカニかまを、炒り卵にプラス♪ 簡単で彩りもキレイにできました(^_^)

  • レシピID:1100025572
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食マヨネーズ長ネギ(ねぎ)カニカマ
関連キーワード
かに玉 カニかま 天津飯 長ネギ
料理名
簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る