簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【カニかまあん】
カニかまは細かく裂く。
鍋に○の材料を全て入れて中火にかける。
煮立ったら水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
カニかまとゴマ油を加えて混ぜる。 -
2
長ネギはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、▲の材料を加える。
卵のコシを切らないよう、軽く溶き合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、長ネギを炒める。
しんなりしたら卵液を加え、大きくかき混ぜて半熟の炒り玉を作る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、【カニかまあん】をたっぷりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)